2023-08-25 Operatore alla commercializzazione di prodotti alimentari (banconiere)


Operatore alla commercializzazione di prodotti alimentari (banconiere)

  • Durata totale: 490 ore
  • Ore wbl: 180 ore
  • Ore aula: 310 ore
  • Sede: Santa Giusta, Isili, Nuoro, Tempio Pausania
  • Livello EQF: 3
  • Data inizio prevista: Gennaio 2024
  • Costo: Gratuito
  • Posti disponibili: max 15

DESCRIZIONE CORSO

Opera generalmente con contratto di lavoro dipendente sia all’interno di esercizi commerciali di medie e grandi dimensioni (GDO, Centri commerciali e simili) che di piccolo commercio tradizionale (negozi specializzati o plurimerce, punti vendita, “botteghe”, ecc.) o di laboratori della grande distribuzione. In contesti di microimpresa, può coincidere con il titolare/esercente dell’esercizio, in totale autonomia, in contesti di impresa media o grande è coordinato dal responsabile dello specifico reparto ed il suo compito è prettamente esecutivo. Si occupa del processo di preparazione e confezionamento di prodotti alimentari freschi destinati al consumo provvedendo anche al rifornimento del banco e – specialmente in piccoli esercizi – del ricevimento e controllo dei prodotti. Si occupa direttamente della vendita al Cliente, quand’essa non è a libero servizio, consigliando i Clienti nel momento dell’acquisto e fornendo indicazioni sulla qualità e sulle caratteristiche dei prodotti in vendita. Provvede personalmente o con altri addetti, all’allestimento del banco vendita e/o della vetrina per la promozione e la diffusione dei prodotti. Opera all’interno del sistema di HACPP attivato in azienda e nel rispetto delle regole di salvaguardia ambientale. Se titolare di esercizio deve garantire il rispetto delle prescrizioni e autorizzazioni in materia edilizia, urbanistica ed igienico-sanitaria, di quelle sulla destinazione d’uso dei locali e degli edifici, nonché delle norme in materia di sicurezza e prevenzione incendi, previste per l’esercizio delle attività di commercio/preparazione/somministrazione degli alimenti.


ISCRIZIONI AL CORSO

Per informazioni e iscrizioni, contatta 3311333592 per Isili, 3311333585 per Nuoro, 3311333586 per Santa Giusta, 3311333573 per Tempio Pausania o scrivi a regionale@anapsardegna.it.


CONTATTACI

Compila il modulo di contatto per richiedere informazioni